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Publicado em 06/11/2019 Mais duas pizzas campeãs integram o cardápio da Milano Pizzeria e Ristorante. Isso porque Grace Fraschini, a talentosa proprietária da casa, trouxe para

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harmonização de vinhos e pizzas

Pizzas mais leves, somente com legumes , sem proteína. Pedem vinhos brancos com a mesma intensidade.
Nossas pizzas PORTA VIGENTINA, MEDITERRANEA, E PORTA ROMANA casam bem com vinhos brancos leves, ORVIETO CLASSICO, FRASCATI, SAUVIGNON BLANC, VERDEJO.

Pizzas e Massas que levam frutos do mar ou peixe, são de textura delicada, mas de sabor intenso, que é o caso da pizza de Atum, PORTA VENEZZIA E O NOSSO SPAGUETTI DI MARE, casam com VINHOS e ESPUMANTES ROSES pois já pedem uma estrutura.

Pizzas com sabores mais intensos em com textura leve, que seria o caso de nossas pizzas MILANO que leva molho de tomate e mozzarela, 4 STAGIONI ou VINHO TINTO e TARTUFINA que levam Cogumelos (funghi). Já pedem vinhos tintos leves para médio corpo das uvas PINOT NOIR OU SANGIOVESE são os vinhos indicados.

Pizzas com proteína como carne vermelha ou presunto PARMA, já tem textura e sabor mais intenso e pedem vinhos a altura. Desde vinhos como PRIMITIVO, MONTEPULCIANO ou CABERNET SAUVIGNON, MALBEC entre outros.

Autor: Wagner
Sommelier Milano

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