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Receita de Pizza Italiana tradicional: crocante e deliciosa!

Receita de Pizza Italiana tradicional

Os ingredientes para fazer a massa da pizza são bem fáceis de serem encontrados no mercado, no entanto escolha os de maior qualidade possível para que sua pizza italiana autêntica fique mega deliciosa.

Ingredientes

  • 1 kg de farinha
  • 500 a 650 ml de água
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 10 g de fermento
  • 30 g de sal

Utensílios

  • Batedeira Planetária (se não tiver pode ser feito na mão)
  • Balança
  • Vasilha grande
  • 6 recipientes diferentes

Esta receita de pizza italiana rende 6 pizzas no total e que podem ser congeladas.

Dicas antes de fazer a pizza tradicional da Itália

Escolha uma farinha boa e de preferência com mais de 10g de proteína para que a massa fique elástica e consistente. A farinha faz toda a diferença. No Brasil recomendamos a farinha das marcas Orquídea, Nordeste, Anaconda e Rosa Branca.

O Azeite de oliva precisa ter uma cor mais escura, se for muito amarelo meio claro está misturado com outros tipos de óleo.

Prefira usar o fermento fresco que é facilmente encontrado no mercado. Se não tiver, use o fermento biológico seco.

Nunca use água gelada! A água deve ter a temperatura ambiente ou um pouquinho morna. Saiba mais sobre esse detalhe na Regra dos 60 logo abaixo.

Regra dos 60

As temperaturas da farinha, da água e do ambiente influenciam em como a sua massa irá crescer. Você consegue apenas controlar a temperatura da água.

As temperaturas somadas destes 3 ingredientes devem dar 60. Então se a temperatura ambiente estiver 18 graus e a farinha 18 graus, a água deve ser uns 24 graus. Se estiver 30 graus no ambiente, a farinha uns 20, a água pode ser fria, uns 20 graus nesse caso. Não use água gelada!!!

Modo de preparo Receita de Pizza Italiana tradicional

1 – Coloque na vasilha a farinha e o sal. Misture bem.

2 – Adicione a água. Como vai ser a primeira vez que você irá fazer esta receita de pizza italiana, use inicialmente 500 ml de água e se precisar adicione mais aos poucos. Assim você vai conhecendo a sua farinha.

3 – Misture manualmente a massa ou coloque na batedeira. Use o gancho específicos para massas (qualquer outro encaixe vai deixar sua massa ruim).

4 – Em um balcão limpo, polvilhe farinha e coloque a massa de pizza. Comece a sovar devagar para que a farinha vá se juntando. Empurre e puxe para o centro. No vídeo abaixo o Jean ensina como fazer direitinho:

5 – Depois que a massa ficar bem homogênea, lave as mãos e, com o restinho da água da mão, passe em cima da massa. Coloque um pano por cima e deixe descansar por 30 minutos. Esse processo se chama autólise.

6 – Faça um buraco na massa e coloque o azeite. Misture bem.

7 – Adicione o fermento aos poucos e misture.

8 – Sove novamente a massa no balcão e deixe a massa descansar por 20 min. Esse processo se chama fermentação.

9 – Agora chegou a hora de dividir a massa em 6 partes de 250 a 280 g. Use uma faca para cortar a massa. NUNCA RASGUE!

10 – Separe uma parte e sove na mesa, fazendo um rolinho. Depois achate e pegue uma parte, esticando para frente e trazendo para o centro novamente. Isso vai mudar a textura da massa.

11 – Faça um bolinho com essa massa e guarde dentro de recipientes com tampa. Precisa ser um pouco maior que a massa, pois ela ainda irá crescer.

12 – Deixe descansar por 24h.

NO DIA SEGUINTE

13 – Tire da geladeira uns 40 minutos antes de abrir a sua pizza italiana.

14 – Pré aqueça o forno na temperatura máxima que conseguir.

15 – Em um balcão limpo, polvilhe farinha e coloque a massa em seu centro. Com o punho abra um buraco e comece a abrir a massa com as duas mãos, girando para o lado e alternando (confira no vídeo).

16 – Levante um pouco a massa do balcão e estique delicadamente as bordas (que provavelmente estão mais grossas, enquanto o meio está fino).

17 – Em uma travessa, polvilhe um pouco de semolina (farinha de fubá ou polenta) para manter massa sequinha. Aí coloque a sua massa e os ingredientes que quiser!

Sabores que mais gostamos da pizza:

Corn Bacon: molho de tomate, queijo, bacon e milho

Margherita: molho de tomate e mussarela italiana ou de búfala. Depois de assada adicione folhas de manjericão.

receita pizza margherita
Pizza Margherita
receita de pizza italiana de verdade corn bacon
Pizza de milho e bacon

18 – Deixe assar por 5 a 7 minutos dependendo da potência do forno.

19 – Coloque a pizza italiana em uma tábua e corte em 6 ou 8 pedaços.

20 – Coma e se apaixone!!

Fonte: apureguria

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